POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO INSTITUTO DE EDUCAÇÃO RUSSELL BEDFORD BRASIL 

Nós do INSTITUTO DE EDUCAÇÃO RUSSELL BEDFORD BRASIL acreditamos que a privacidade do indivíduo é um direito humano fundamental. Por isso, apresentamos nossa Política de Privacidade ao nosso usuário, para que tenha conhecimento das regras relacionadas à forma como coletamos, registramos, armazenamos, utilizamos, compartilhamos e excluímos seus dados pessoais, de acordo com as leis vigentes no Brasil, bem como as melhores práticas de Governança de Dados.

Como condição para prestar o serviço de oferta de cursos profissionalizantes online, ao entrar no site, o USUÁRIO declara seu livre e expresso consentimento que está plenamente ciente e de acordo com os termos da presente Política de Privacidade

  1. COLETA DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES
    1. Os dados pessoais dos usuários são coletados através de cadastro para assinatura recorrente da plataforma e aquisição de cursos online.
    2. As informações que coletamos incluem: nome, CPF, CRC, endereço completo, com cidade, estado, país e CEP, e-mail, telefone e dados de cartão de crédito do usuário, para o cadastro junto à plataforma e envio das informações ao usuário para realização dos cursos disponibilizados, emissão de certificados e contato, se necessário.
    3. O INSTITUTO DE EDUCAÇÃO RUSSELL BEDFORD BRASIL busca por garantir a qualidade dos dados pessoais que utiliza. Contudo, para tanto, é imprescindível que você, usuário, preste as informações corretas e atualizadas, prezando pela veracidade.
    4. Todas as tecnologias referidas e utilizadas no nosso ambiente digital de relacionamento respeitarão a legislação vigente e os termos desta política. 
  2. USO DOS DADOS
    1. Podemos utilizar seus dados que foram coletados e os registros das suas atividades em nossas interfaces digitais atuais ou que venhamos a desenvolver no futuro para melhorar a sua experiência conosco, para realizar o seu cadastro junto à plataforma, envio das informações ao usuário para realização dos cursos disponibilizados, oferta de outros cursos que possam ser do seu interesse, emissão de certificados e contato, se necessário 
    2. Você está ciente acerca da coleta dos seus dados pessoais através da nossa plataforma digital, para oferta dos serviços prestados, o que está respaldado pelo cumprimento do contrato. 
    3. O USUÁRIO poderá realizar o gerenciamento de permissões no tocante à utilização de seus dados por meio do canal de atendimento a seguir, podendo conceder nova permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências da retirada do consentimento. 

Canal com Encarregado de Proteção de Dados: encarregadodedados@russellbedford.com.br

  1. Os dados coletados e as atividades registradas poderão ser compartilhados com:
  1. Autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial; 
  2. De forma automática e legítima, caso ocorram movimentações societárias, como fusão, aquisição ou incorporação e dentro do mesmo grupo econômico ao qual pertencemos. 
  1. Os dados de nossos USUÁRIOS são acessados internamente apenas por profissionais devidamente autorizados, respeitando o princípio da proporcionalidade, necessidade e adequação aos objetivos para os quais foram coletados, além do compromisso de confidencialidade e preservação de privacidade nos termos desta Política de Privacidade. 
  1. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS
    1. Os dados e os registros de atividades coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observada a técnica disponível à época. 
    2. Os dados poderão ser excluídos antes desse prazo, caso haja solicitação do USUÁRIO, desde que não se adequem à exceções legais para que sejam mantidos os registros. 
    3. O USUÁRIO está ciente de que os dados coletados (sejam pessoais ou não) poderão ser armazenados em servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, a transferência ou processamento de dados fora do Brasil, em países terceiros. 
  2. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS (DIREITOS DO USUÁRIO)
    1. Você é o titular dos seus dados pessoais e, portanto, tem o direito de estar empoderado do controle sobre o que ocorre com eles. Por isso, disponibilizamos a você recursos para que saiba o que está sendo feito com seus dados pessoais, através dos nossos canais de atendimento. 
    2. Podemos, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos seus dados por prazo maior, nas hipóteses definidas em lei ou em normas regulatórias.
    3. Se o USUÁRIO desejar acessar, corrigir, atualizar ou solicitar a exclusão dos seus dados pessoais, poderá fazê-lo a qualquer tempo, entrando em contato conosco, através do canal de comunicação mencionado anteriormente. 
    4. O USUÁRIO poderá opor-se ao processamento de seus dados pessoais, solicitar a restrição de processamento, ou requerer a portabilidade dos seus dados pessoais, entrando em contato através dos canais já mencionados. 
    5. O USUÁRIO poderá cancelar os comunicados de marketing que enviamos, a qualquer tempo, solicitando seu descadastramento.
  3. USO DE COOKIES
    1.  Um cookie é uma tecnologia que permite ao nosso site armazenar tokens de informação (um ‘identificador’) no seu navegador, usados apenas pelo nosso site.  Os cookies não são usados para determinar a identidade pessoal de quem está visitando nosso site.  Em determinadas páginas do nosso site, os cookies são usados para nos ajudar a rastrear seus interesses enquanto você navega na Internet, para que possamos personalizar mais anúncios relevantes e entender o que é importante para você.
    2.  O USUÁRIO poderá desabilitar os “cookies” no navegador. O USUÁRIO pode fazer a escolha a qualquer momento para expressar e modificar seus desejos com relação aos cookies utilizados em nosso site. O USUÁRIO pode configurar seu navegador para aceitar ou excluir cookies antes de eles serem instalados conforme o caso. Você também pode remover regularmente os cookies do seu terminal, através do seu navegador. Destacamos que, para que o site funcione corretamente, os cookies necessários/essenciais não poderão ser desabilitados, pois isso inviabiliza o uso do site. No entanto, você USUÁRIO, poderá optar por habilitar ou não os demais cookies, conforme suas preferências.
    3.  O Instituto de Educação Russell Bedford utiliza os seguintes cookies e outras tecnologias de rastreamento para os seguintes fins:
  • Ajudar você na navegação e melhorar sua movimentação no site;
  • Para manter as configurações que ajudam o usuário;
  • Lembrar a sessão do usuário e manter logado;
  • Para armazenar suas ações realizadas no site.
  1.  Utilizamos os cookies necessários/essenciais e funcionais para o funcionamento do nosso site. Eles geralmente são definidos apenas em resposta a ações feitas pelo USUÁRIO, o que equivale a uma solicitação de serviços, como definir suas preferências de privacidade, efetuar login ou preencher formulários. Você pode configurar seu navegador para bloqueá-los ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site podem não funcionar. Nossos cookies necessários e funcionais são usados principalmente para gravar as informações quando você faz o cadastro e para registrar suas ações no site e lembrar as opções que você selecionou no nosso site, como preferências. São eles: redux_current_tab, wp-settings, wordpress_logged, wp_woocommerce_session.
  2. Utilizamos cookies de segmentação e rastreamento, que são definidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Eles podem ser usados por essas empresas para criar um perfil de seus interesses e exibir anúncios relevantes em outros sites. Eles trabalham identificando exclusivamente seu navegador e dispositivo. Se você não permitir esses cookies, não experimentará nossa publicidade segmentada em diferentes sites. Esses cookies coletam informações relacionadas à origem da sua visita, onde você foi exposto à publicidade da empresa, que recurso de publicidade você viu, se você chegou direta ou indiretamente ao nosso site, o dispositivo usado para visitar nosso site e quais downloads você realizou. Essas informações são coletadas anonimamente por meio de fornecedores terceirizados. Para tanto, usamos os seguintes cookies de terceiros: TAG de Conversão do Google Ads, Google TAG Manager e Pixel do Facebook.
  3. BASES LEGAIS PARA O PROCESSAMENTO DE DADOS
    1. Nossa base legal de para coleta e processamento de dados pessoais está amparada na legislação vigente no país – Lei 13.709/2018 (LGPD) e inclui:
  1. Para cumprimento de alguma obrigação legal ou regulatória (art. 7º, inciso II, Lei 13.709/2018);
  2. Quando precisamos dos seus dados pessoais para celebrar ou executar um contrato com o USUÁRIO (art. 7º, inciso V, Lei 13.709/2018);
  3. Quando o processamento está de acordo com nossos interesses legítimos e não menosprezarem seus interesses relacionados à proteção de dados ou liberdades e garantias fundamentais (art. 7º, inciso IX, Lei 13.709/2018).
  1. DISPOSIÇÕES GERAIS
    1. Podemos alterar o teor da política de privacidade a qualquer momento, conforme finalidade ou necessidade, tal qual para a adequação e conformidade com disposição legal ou regulatória, cabendo ao USUÁRIO verifica-la periodicamente. Avisaremos você, quando ocorrerem atualizações significativas que demandem a coleta de consentimento, através dos meios de contato fornecidos. Por isso, é importante que mantenha seu cadastro sempre atualizado. 
    2. Caso haja dúvidas sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade, favor entrar em contato através canais de atendimentos já mencionados. 
    3. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima, por autoridade da localidade em quer você reside ou da sua conexão à internet, as demais condições permanecerão válidas. 
    4. Você reconhece que toda a comunicação realizada por e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital ou virtual são válidas como provas documentais, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira a este relacionamento, ressalvadas as disposições diversas previstas nesta Política de Privacidade. 
    5. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de Porto Alegre/RS, nas relações mantidas com os USUÁRIOS, para dirimir controvérsias, salvo competência territorial, pessoal ou funcional, conforme legislações específicas. 

Data da última atualização: 21/01/2022